泥人是一个画渣

戳👇
喜欢画我喜欢的东西
龟速成长中
求交友,求勾搭
我会努力学习的
请尽情的喷我
爱你们(。・ω・。)ノ♡

《农坤》弗雷计划(4)

感谢观看和小爱心

本篇偏向于“外传”和补充说明

(1)(2)(3)

人造人农X人造人坤

注意:

Justin,朱正廷,范丞丞友情向

坤音(卜凡,岳岳,木子洋,灵超)友情向,有点虐

请避雷

——————————————————————————————

其实弗雷计划没有那么顺利。


在计划案刚刚推出来的时候,张艺兴就一直在激励阻止,但有什么用,在巨大的利润面前,人性根本不值一提。


本来100多个优秀基因,一次次筛选,一次次销毁。其实当他们醒来的时候,就有男孩因为接受不了“失去记忆”的悲惨命运跳楼自杀。

蔡徐坤记忆中15岁的模糊灯光,是第一次集体检查,那时候只剩100个孩子,其余的那些,因为抑郁症或自闭症,都想尽办法自杀,他们被认为是基因上的问题,即使不是他们自己,那些实验员也会动手的。


集体检查之后,只剩60个孩子,其余的40个被安乐死了。


在每月考试的日子里,每次考试的最后一名会被销毁。三年36个。有时那几个恶魔会良心发现一下,有些模棱两可的孩子被留了下来,但也会有孩子自杀。


“为什么要销毁,他们可以被放回到社会中让他们解脱?”张艺兴近乎嘶吼的叫着,他每次看见男孩被销毁他总会这样。

但回答往往不尽如人意:“他们又没成年,他们没有技能,他们什么都不会,放回社会?增加社会负担,要不是人工智能普及了,他们还会去做苦工呢。安乐死是最好的决定。”


就算张艺兴知道自己不能挽救所有的幼小生命,但他依旧努力为那些孩子争取想到更好的生活,比如反复上交申请书建议解除门禁,比如建议减少身体测试的次数。


这些蔡徐坤都不知道。因为他一直是最好的,可以说在第一次集体检查中,他已经”内定“了,无论是技能方面还是身体素质方面,连精神状态方面也是极佳的。他的检查也极少,每日输入少量维生素就够了。


对比蔡徐坤,陈立农就在技能和精神状态的方面有所欠缺。所以他的检查会更多。但是,如果轻松点来说,他绝对是最幸运的,因为那随机的基因分配,他拥有100多个孩子中最优良的基因,无论是身材比例或者身体素质。


但更幸运的是,陈立农遇见了蔡徐坤,那个让他找回笑容的男孩。其实换种角度蔡徐坤是他的救命恩人,再换个角度蔡徐坤是对他最重要的人。这样的相遇是幸运的,也是命中注定的。


又过了一段时间,蔡徐坤18岁,陈立农15岁,他们迎来了第二次集体检查。是蔡徐坤记忆中同样的模糊灯光,不能动弹的被绑着,和慢慢昏睡的感觉。


这时尽剩35个少年。检测结束后,有销毁了一批,现在只剩20个男孩,蔡徐坤还是以第一的成绩活了下来,陈立农也还在。


他们中除了陈立农之外还有知道弗雷计划的孩子,是两个比较突出的少年。


Justin是其中一个,他基因链接的时候设置年龄比大部分男孩都小一点,但他是这批男孩中出了名的聪明,连实验员都能在冥冥之中感觉到他知道弗雷计划。


Justin知道这个计划是他自己推算出来的,因此他很努力,比任何人都更努力,比起那些可怜的,不知真相的男孩,他更珍惜自己的生命,他并不知道什么时候是个头,不知道自己什么时候才能结束这样麻木的生活。他只知道不努力学习的话,自己会死。


Justin不是不爱笑,也不是不会笑,一定要说他不笑的理由,那只能是太注重学习了。但在门禁解除之后,有两个男孩就常来串门,一个叫朱正廷,一个叫范丞丞。


那三个同一层楼的男孩在3年的封闭下,终于遇到了伙伴。对于朱正廷和范丞丞来说,他们在枯燥的生活中多了两个玩伴,但对于Justin来说,这两个朋友,是他在残酷求生的环境下唯一的慰藉。


他们会一起玩闹,比起蔡徐坤和陈立农成功率为零的捉弄护士,那三个男孩会捉弄他们的白大褂管理员,无论是惊吓还是泼水恶作剧,甚至造谣他喜欢护士姐姐,那个管理员常常被气到满脸“绿”色。然后调皮的男孩就被管了禁闭。


Justin会常常刺激朱正廷和范丞丞他们成绩太差,在他们面前显摆自己的成绩,若谁的成绩掉下来了,他会常常拿这个调侃他。这样可以逼着两人在禁闭时间努力读书。


Justin常常对自己说:活下是最重要的,为什么去管这两个笨蛋,他们做垫脚石不是更好。但是,事实证明,在Justin心中,已经没什么比这两个朋友要重要的了。

还有个知道弗雷计划的是一个叫灵超的男孩,他和陈立农经历类似,是在手术台上不小心听到的。但是与陈立农不同的是,他没有和张艺兴说,他始终觉得那是自己多想了。


但灵超看着“主治医师”的眼神开始变得冰冷,当小护士看着他笑的时候,他觉得有人用铁手扼住了他的喉咙,他开始在实验中瑟瑟发抖,常常流露出孤独且害怕的眼神。


改变他的是与他同一层楼的其他三个男孩,身材高大的卜凡,懂事成熟的岳岳和那个天天“打”他的木子洋。他们会和灵超一起玩耍,让他暂时忘记那个恐怖的真相。他也渐渐变回爱笑的那个灵超。


可是,悲剧的是,木子洋和岳岳没有通过第二次淘汰。”主治医生“告诉灵超和卜凡"他们两个康复了,已经出院了。“卜凡会问:木子洋和岳岳会回来看他和灵超吗。而那个”医生”说“你们好好接受康复训练的话,你们出院后会相见的。”卜凡听了便笑了起来,但灵超却连一直低着头。


那天晚上,灵超一直在哭,哭的眼圈肿的发红。在三根支撑杆只剩一根时,所有的积压都倒塌了下来。卜凡想安慰他,但他却不知所措。在最后,眼泪流尽后,灵超把他知道的都告诉了卜凡,包括 木子洋和岳岳可能已经不在世上了 这个真相。


灵超觉得把一切都说出来他变得轻松了许多。但是第二天的晚上发生了可怕的事:灵超听见房间外有东西被打碎的声音,卜凡的咆哮和护士的尖叫。灵超没有出去,他背靠着房间紧闭的房门,蜷缩在角落,等待着天亮。


隔天早上,一个从未见过面的人自称是灵超新的医生。

灵超能看见走廊墙壁上的血迹。

“卜凡怎么了?”

“他康复了,已经出院了。”


“又是这个,又是这个理由!你们还要怎么样!为什么要这样,要把他们都从我身边带走,把他们还给我!把他还给我!”灵超把身边能拿到的所有东西,枕头,餐盘,吃饭的小勺全都扔向门口的恶魔,“出去,出去,我要你出去!”灵超从来没有这么歇斯底里,他听见自己发出近乎尖叫的声音,眼泪不断的流下来,每个泪珠都好似反射出他最痛苦的样子。


还没等实验员决定安乐死灵超,他自己在那个晚上了结了自己。


被发现的时候已经全身冰凉,整个人倒在血泊中。右手拿着吃饭时用的餐刀,而左手却握着三颗糖。是他们三个约定好,用好的成绩和“医生”交换来的,送给灵超的成绩礼物。


以上,很多关于离别和痛苦的故事,蔡徐坤都不知道,他只顾着陈立农了。而陈立农总是更敏感,那天晚上争执的声音,原因他也能猜到一二。


这样的种种,让陈立农决定死守这个秘密,若是把弗雷计划告诉了蔡徐坤,不知道他会奔溃成什么样。


——————————————————————————————希望纽扣小可爱们真的可以给我点意见,我看见文章人气并不高,但没有人给我写建议,真的有点迷茫,没有写作的方向。

下一篇应该会完结。(也可能我控制不住的写多)我想应该会换种写法。

不知道哪里写的不好,请务必给我点建议,谢谢。

再次感谢观看和小爱心

爱你们,木啊。

评论

热度(6)